Последние новости

Стрельба в московской школе 03 02 2014 видео — Школьник расстрелял учителя Москва — Сдаться захватившего в заложники учеников школы 263 уговорил его отец

Стрельба в московской школе 03 02 2014 видео - Школьник расстрелял учителя Москва

В понедельник, 3 февраля, в московскую школу проник ученик старших классов, вооруженный двумя винтовками. В результате инцидента были убиты учитель и сотрудник правоохранительных органов.

Вооруженный винтовкой и карабином школьник пытался взять в заложники учащихся 10 класса. Никто из детей не пострадал, погиб учитель и полицейский, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. До задержания старшеклассник успел произвести 11 выстрелов, в кого он стрелял, неизвестно. Следствие не исключает, что у школьника-отличника мог случиться эмоциональный срыв.

В результате инцидента погибли учитель географии Андрей Кириллов и старший сержант Сергей Бушуев 1976 года рождения, еще один из сотрудников правоохранительных органов был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии. Ему проведена операция. Никто из детей во время инцидента не пострадал.

Стрельба началась ориентировочно в 12:00 мск. Ученик заперся в кабинете биологии, где проходил урок у 10-го класса. На момент захвата в помещении находилось больше 20 детей. Позже стало известно, что заложники отпущены. Из школы эвакуированы все дети, заявила РБК секретарь учебного заведения Равиля Шарафетдинова.

Сообщалось, что охранник успел вызвать наряд полиции, однако преступник обстрелял стражей порядка — двое из них пострадали. Учащиеся школы и учителя были эвакуированы. Преступника задержали.

Как сообщил официальный представитель МВД, отец мальчика сначала по телефону просил его сложить оружие, затем прибыл в школу. Когда заложники были отпущены, стрелявший остался вдвоем с отцом, этим воспользовались сотрудники спецназа, которые обезоружили подростка. По словам правоохранителя, старшеклассник стрелял из двух винтовок.

По свидетельствам очевидцев, предполагаемого стрелка в школе хорошо знали: он активно участвовал в различных мероприятиях. Кроме того, старшеклассник был практически отличником, но очень любил компьютерные игры.

Ситуация находится под полным контролем силовиков. На место происшествия выехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Школа №263 находится в Москве в районе Отрадное, на ул.Отрадная, 11б.

По факту стрельбы возбуждено дело по ст.206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).