Последние новости

Гадания на Крещение на суженого — Крещенские гадания 2014 — Гадание на крещение 19 января

Гадания на Крещение на суженого - Крещенские гадания 2014 - Гадание на крещение 19 января

Крещенское гадание на суженого

Это гадание скорее всего относится к языческим временам, люди верили в Билбога и Чернобыла. Гадание на суженого проводится во время Крещения, в то время, когда все уходят на водоосвящение. Девушка, оставшись одна дома, берет веник или щетку и метет им комнату вдоль и поперек комнаты, прометая дорожку так, чтобы она приходилась поперек к дверям. Причем начиная разметать ее, она, взмахнув направо, то есть от дверей, творит молитву, а взмахнув налево к дверям, она поминает ругательство с именем нечистой силы. После того берет уголь, делает черту и становится направо против дверей, рубежом ей служит черта, проведенная вдоль прометанной дорожки. Став на место, девушка говорит: «Суженый-ряженый, явись пред мною, как лист пред травою!» Говорят, что черт в это время является в виде ее будущего жениха.

Гадания на Крещение на суженого с помощью яблок

Возьмите одинаковые яблоки в том количестве, сколько у вас женихов. На каждом нацарапайте инициалы потенциальных мужей. Положите яблоки в миску. Выключите свет и потрясите миску, чтобы плоды перемешались. По очереди откусывайте по кусочку от каждого яблока и выберите самое сладкое. Включите свет и узнайте, кто станет вашим «сладким» мужем.

Крещенское гадание на перстнях и кольцах

Девушки собираются в одну избу и приносят с собой разные кольца и перстни, свои и выпрошенные для этого случая. Берут сито или решето с зерном или крупой и мешают в нем кольца. Потом каждая из девушек берет горсть зерна и по тому, какое кольцо ей попадется вместе с зерном, заключает о своем будущем. Например, медное кольцо означает, что девушка попадет в бедную семью, серебряное — выйдет за простого парня из хорошей семьи, кольцо с камешком — выйдет за барина, золотое — за купца. Попадет свое кольцо или вообще то, которое девушка хочет, значит, исполнятся задуманные ею желания. Если же в горсти не окажется ничего, кроме зерна, значит, перемен в этом году в ее судьбе не будет.

Гадание на крещение 19 января — Гадание на наперстке

Подруги кладут под три перевернутые чашки ленточку, кольцо и цветок. Гадающая с вопросом «что ждет меня в этом году» выбирает одну из чашек. Если выбрала цветок — станет невестой, кольцо — к замужеству, а ленточка — останется свободной. Это гадание рассчитано всего лишь на год.

Крещенское гадание на кольце на жениха

Берется обыкновенный стакан с гладким дном и без рисунков на стенках. В него наливают воду (3/4 от объема стакана) и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо (предварительно вычищенное). Затем следует смотреть сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение лица жениха.

Крещенское гадание на суженого на золотом кольце

Гадают на колечке несколько девушек, не меньше шести. Берут длинную полоску черного бархата, вдевают на нее колечко и катают по очередности, повторяя: «Покачу я колечко кругом города, а за тем колечком сама пойду, до милого дойду». Обязательно отмечали, где колечко остановится. Если у одной девушке колечко остановилось быстрее, чем у остальных, та и замуж скорее выйдет, а у кого дольше всех кататься будет — позднее других свадьбу сыграет.