Последние новости

День танкиста в 2013 году — Когда День танкиста в 2013 году — День танкиста в 2013 году в Кубинке

День танкиста в 2013 году

День танкиста в России отмечается каждый год во второе воскресение сентября. Этот профессиональный праздник отмечают не только сами танкисты, но и те, кто танки производит.

День танкиста отмечается в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооруженных сил страны бронетанковой техникой.

До 1980 года День танкиста отмечался 11 сентября. Эту дату выбрали неспроста. 11 сентября 1944 года является памятной датой для советских, и в том числе бронетанковых войск, которые в этот день добились больших военных успехов.

А в 1980-м году Президиум Верховного Совета СССР издал Указ об переносе этого праздника на второе воскресение сентября.

В армии День танкиста является одним из самых почитаемых и любимых.

В документах Российского Правительства День танкиста также отмечен. В Указе Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» в частности сказано:

В целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства постановляю: 1. Установить в Вооруженных Силах Российской Федерации:
а) профессиональные праздники:
…День танкиста — второе воскресенье сентября;…

Вместе с танкистами России сегодня отмечают свой профессиональный праздник танкисты Беларуси и Украины.

День танкиста в 2013 году в Кубинке

Программа празднования Дня танкиста 8 сентября в Кубинке:

  • Экспозиция бронетанковой техники на ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ между 1 и 2 , 3 и 4 павильонами.
  • Основной танк Т-64Б1 (об. 437А)
  • Средний танк Т-34-85

У вас будет возможность ознакомиться с этими экспонатами не только внешним осмотром, но и почувствовать себя членом экипажа, побывав в внутри самой машины.
Для вас будет организованы: Катание на БТР-40, полевая кухня.

В программе празднования концерт Михаила Калинкина. Советский и российский автор и исполнитель военной песни, полковник!

Ансамбль русской песни «Братина» — это только живая музыка, профессиональные русские музыканты, избравшие делом своей жизни сохранение и популяризацию русского песенного наследия.