Последние новости

День весеннего равноденствия 2013 — Ритуалы весеннего равноденствия 2013

День весеннего равноденствия в 2013 году — 20 марта

картинки день весеннего равноденствия20 марта 2013 года в северном полушарии Земли происходит весеннее равноденствие — Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день практически равен ночи, а у нас начинается астрономическая весна. В южном же полушарии наоборот – мартовское равноденствие считается осенним.

По Гринвичу в 2013 году весеннее равноденствие приходится 20 марта на 11:02 (по киевскому времени – на 13:02), а в 2014 году также на 20 марта, но уже на 16:57 (по киевскому времени – 18:57).

В древние времена, когда еще не было календарей, приход весны определяли по солнцу. Считалось, что именно с дня весеннего равноденствия начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени…

Именно в День весеннего равноденствия во многих странах мира начинается Новый год: в Иране, Афганистане, Таджикистане, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с Днем весеннего равноденствия.

В этих странах 21 марта отмечают весенний новогодний праздник равноденствия – День Навруз, который знаменует первый день весны и обновление природы. По древнему обычаю, накануне Навруза люди должны прибраться в своих домах, навести порядок во дворах и огородах, рассчитаться с долгами. На праздничный стол обычно выкладывают круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы и других злаков. В Навруз принято готовить кушанья из семи продуктов (преимущественно растительного происхождения).

День весеннего равноденствия — это особый праздник прихода Весны и возвращения всей природы к жизни!  В этот день, как и в Новый год, прошлое следует оставить позади и подготовиться к будущему.

Вспомните все проблемы, неудачи, конфликты, ссоры, которые были за последний год, извлеките максимально опыт из всех этих неприятностей и постарайтесь оставить их позади себя, в прошлом. Сбросьте с плеч этот груз и идите дальше налегке…

День весеннего равноденствия — время, когда стоит планировать и воплощать в действительность свои даже самые смелые замыслы!

Праздник весеннего равноденствия — это праздник баланса и равновесия, прежде всего, внутри себя. Это момент, когда продолжительность ночи и темноты, олицетворяющей во многих традициях зло или умирание, начинает уступать продолжительности дня и света, ассоциируемых с добром и возрождением.

День весеннего равноденствия — это один из четырех дней силы, связанных с солнечным циклом (куда входят два равноденствия и два солнцестояния). То, что было заложено, как намерение, мечта, план в день зимнего солнцестояния, сейчас готово к тому, чтобы распуститься, зацвести, раскрыться и проявить себя во всей красе.

День весеннего равноденствия 2013 — ритуалы на астрономический Новый год:

Это чрезвычайно полезный и позитивный ритуал, подобный любому типу обновляющих новогодних ритуалов.

Проводится он или в сам день равноденствия, или в ближайшие к нему дни. Проводится этот ритуал для того, чтобы очиститься от отрицательной энергии и сожалений, навести порядок в эмоциональной и духовной сферах жизни и впустить в свою жизнь ветер добрых перемен.

Займитесь уборкой своего дома или рабочего места самостоятельно или вместе со своей семьей. Выметая мусор, протирая пыль, представляйте, что вы очищаетесь от всех отрицательных эмоций, болезней и несчастий. Напишите на бумаге все, от чего вы хотите избавиться, и сожгите ее. После уборки обязательно проветрите помещение, разбрызгайте вокруг ароматизированную травяными настоями воду, примите душ и проведите медитацию для исполнения желаний. Это день чистейшей энергетики, уникальный момент, когда можно исправить ошибки, простить и получить прощение, а также создать для себя солнечное будущее.

Итак, как и в канун Нового года, в День весеннего равноденствия следует выбросить все старое, неиспользуемое и отжившее, а также время приобретать новое (не только вещи, но и привычки, чувства, мысли…)

  • Проведите медитацию на тему «Три материальные или нематериальные вещи, которые я бы хотел(а) иметь в Новом году, и три материальные или нематериальные вещи, от которых я бы хотел(а) избавиться в Новом году»

Четко напишите три пожелания, от чего бы вы хотели избавиться на одном листе бумаги, а затем три пожелания, что бы вы хотели приобрести на другом листке бумаги.

Начинайте со слов: «Я (ваше имя) принимаю решение и обязательства избавиться от…», причем, осознайте, что вначале нужно «выкинуть» ненужное, чтобы освободить место новому.

Записи на втором листке начинайте со слов: «Я (имя) принимаю решения приобрести…».

Прежде чем написать, помедитируйте, готовы ли вы к принятию изменений, к которым приведут исполненные желания.

  • Положите листы с записями в наиболее святое для вас место в своем доме для выполнения ритуала в день весеннего равноденствия
  • Возьмите три свечи, предварительно выбрав их цвет в зависимости от ваших желаний

Цвет свечи в соотношении со временем года усиливает действие ритуала и расширяет сферу его влияния. Если не можете определиться с цветом для какого-то желания, то возьмите белую свечу.

Ритуалы в День весеннего равноденствия — Пояснения по выбору цвета свеч:

Красный цвет свечи — для защиты здоровья, сил и физической энергии, от несчастных случаев, позитивно укрепляет сферу секса и страсти, устраняет трусость, страхи, ужас, придает отвагу и энтузиазм. Однако при уже существующей болезни красный цвет лучше не использовать, чтобы не вызвать обострения.

Розовый цвет свечи — дает защиту в любовной сфере, дружбе, эмоциональных связях, укрепляет чувство собственной значимости.

Оранжевый цвет свечи — для личной защиты тела и предметов личного пользования.

Желтый цвет свечи — для защиты в действии, движении, дороге, во время важных бесед и заключении контрактов и договоров, а также в делах имеющих отношения к интеллекту и науке.

Зеленый цвет свечи — для защиты партнерских союзов, близких людей, особенно детей, а также своего рабочего места.

Золотой цвет свечи —  лучше использовать при желаниях в области денег и имущества.

Голубой цвет свечи — для защиты домашнего счастья, семейных отношений, высоких и религиозных чувств.

Фиолетовый цвет свечи — для защиты духовной сферы, во время медитации и при уже существующей болезни.

Серый цвет свечи — для защиты достигнутого общественного положения, власти, влияния и престижа.

Темно-синий цвет свечи —  для защиты порядка и повышает стабильность.

Бронзовый цвет свечи — для защиты животных и растений, а также хорош при необходимости усилить стихию Земли.

Серебряный цвет свечи — для защиты от злых духов, рекомендуется во время сна,  а также при всех магических ритуалах, связанных с четвертями Луны.

Черный цвет свечи — привлекает силы зла, поэтому его использование следует избегать в ритуалах.

Белый цвет свечи служит для всякого типа защиты и очищает от любого вида негативной энергии. Он помогает в любой сфере жизни. Белые свечи используются особенно тогда, когда точно не известно, что угрожает, или какая сфера жизни подвергается негативному влиянию.

Для ритуала в День весеннего равноденствия нужно приготовить:

  • белую свечу для усиления желаний избавления от ненужного и еще три свечи выбранного цвета (можно тоже белого) для усиления пожеланий приобретения чего-то;
  • эфирное масло можжевельника, мирра или ладана или благовония из можжевельника, мирра или ладана;
  • листки с написанными на них желаниями и намерениями, что бы вы хотели приобрести и от чего желаете избавиться.

Описание ритуала в День весеннего равноденствия:

  • За полчаса до наступления Весеннего равноденствия — астрономического Нового года примите душ и оденьтесь в чистую одежду.
  • Предупредите всех в своей семье, чтобы вас не беспокоили во время выполнения ритуала.
  • Поудобней расположитесь в кресле, на диване, или же на полу — там, где вы будете проводить ритуал, расслабьтесь,  постарайтесь освободить голову от мыслей и приступайте к выполнению ритуала.
  • Смажьте имеющимся эфирным маслом все четыре свечи и разотрите масло по поверхности. Если нет эфирного масла, то зажгите выбранное благовоние. Поставьте белую свечу для усиления пожеланий избавления первой, а затем три свечи для пожеланий приобретения желаемого в ряд слева направо в порядке, как у вас располагаются желания о приобретении в вашем листке. Зажигайте свечи лучше от зажигалки, так как горящая сера в спичках считается проводником негативных сил.
  • Вначале зажгите белую свечу для усиления пожеланий избавления. Когда огонь будет гореть ясным пламенем, максимально осознано произнесите над свечой слова из вашего листка о том, от чего вы хотите избавиться.

Завершите фразой:

«Я беру в свидетели своих решений духов природы и обещаю не сворачивать с избранного пути. Да будет так!»

  • Затем сожгите листок, зажигая его от пламени свечи. Можно взять огнеупорный сосуд для сжигания листка. После ритуала пепел развейте по воздуху или доверьте воде (реке, водоему и пр.).
  • Затем зажгите оставшиеся три свечи в порядке, соответствующим порядку желаний приобретения на вашем листке, и, когда огонь будет гореть ясным пламенем, произнесите максимально осознано над свечой слова из вашего листка о том, что бы вы хотели приобрести, концентрируясь на пламени соответствующей пожеланию свече.

Завершите той же фразой:

«Я беру в свидетели своих решений духов природы и обещаю не сворачивать с избранного пути. Да будет так!»

Этот листок лучше не сжигать, а поработать над записанными желаниями, например, в первый Лунный день следующего Лунного цикла.

  • Сядьте и помедитируйте минут 15-20, представляя себя уже избавившимся от ненужного, и уже имеющим желаемое. Представляйте себя, свое поведение и мышление в соответствии с каждым желанием.
  • После медитации не задувайте свечи. Свечи должны догореть до конца. Если необходимо, просто переставьте их в безопасное для открытого огня свечей место.
  • После ритуала хорошо принять душ или ванну.

Удачи вам в Новом астрономическом году!