Последние новости

Блины на Масленицу — Масленица картинки прикольные

масленица - картинки блинов - открытки на масленицуОдним из самых главные традиционных атрибутов народного празднования Масленицы являются, конечно же, блины!!, символизирующие солнце в древних верованиях.

Блины на Масленицу

Вся Масленичная неделя (Масленая неделя) посвящена блинам.

Блины положено есть всю Масленичную неделю, причем каждый из дней недели имеет особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д.

см. более подробное описание Масленица по дням недели

Блины не получится заменить круассанами или пирожными… Блины на Масленицу – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца.

масленица - картинки блины - открытки с масленицейБлины на Масленицу пекут каждый день Масленой недели.

В первый (понедельник) — блинища,

Во второй (вторник) — блины,

В третий (среда) — блинцы,

В четвертый (четверг) — блинчики,

В пятый (пятница) — блинки,

В шестой (суббота) — блиночки,

В седьмой (Прощеное воскресенье) — царские блины.

Размером блины были от больших (во всю сковороду) до маленьких (с чайное блюдце), причем рецепты блинов на Масленицу могут быть разнообразными и зависят только от фантазии гостеприимной хозяйки…

Испечь блины можно по одному единственному рецепту, а вот для начинки для блинов на Масленицу есть масса вариантов: и творог, и сыр, и икра, и яблоко… Так что опять придется включать фантазию… 😉

Начинка для блинов на Масленицу

Если вы соблюдаете традиции, то начинкой для блинов может быть что угодно, кроме мяса. Традиционное русское блюдо – блины с красной или черной икрой. Грибы с жареным луком или каша (гречневая или пшенная тоже с грибами), тертым сыром с зеленью (лучше такие блины подогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился).

Из сладких начинок для блинов: мед, сладкий творог с изюмом и курагой, различные варенья и джемы, и даже мороженое.

неправильно:

Прощенное воскресенье

Масленница

правильно:

Прощеное воскресенье

Масленица