Последние новости

Жажда денег (Статья + видео он-лайн)

Жажда денег
что же такое деньги?


Деньги это, пожалуй, одно из наиболее великих изобретений человеческой мысли. В живой природе аналогий не найти. Пожалуй, вся структура современной экономики предопределена существованием денег. Как же они появились и что стало причиной их рождения ?

Деньги родила торговля, а поскольку установлено, что торговля одно из самых древних занятий человечества, то в ту же седую старину уходят корни и денежной системы, хотя устройство ее (как и вид самих денег) многократно и сильно меняется на протяжении истекших тысячелетий. Образно сказал о рождении денег выдающийся историк Фернан Бродель: «Как только происходит обмен товарами, немедленно же раздается и лепет денег».

Конечно, при натуральном хозяйстве, когда товар менялся на товар, потребность в деньгах была не столь острой, как при развитом рынке. И тем не менее даже самые примитивные цивилизации в самых забытых Богом уголках Земли создали свои виды денег. Роль денег, эталона всех обликов, всегда выпадала тому товару, на который был наибольший спрос или который был в изобилии.

Историки обнаружили свидетельства того, что у народов мира роль денег играли самые разные товары, соль, хлопковая ткань, медные браслеты, золотой песок, лошади, раковины и даже сушеная рыба. Например, в XV веке в Исландии платили так:

за подкову 1 сушеную рыбу;
за пару женских башмаков 3 рыбины;
за бочонок вина 100 рыбин;
за бочонок сливочного масла 120 рыбин.

О том, сколь большую роль деньги играли в жизни людей с древнейших времен, красноречиво свидетельствует любопытный факт. В леднике Эцтальских Альп археологами была обнаружена мумия, пролежавшая там 5 тысяч лет. Когда ее начали обследовать, то обнаружили, что одна из рук крепко сжата в кулак и держит медную пластинку. Это означает, что, попав в пургу и поняв, что находится на краю гибели, житель бронзового века больше всего боялся потерять самое ценное, что у него было с собой, деньги, потому что именно такие медные пластины в те времена играли роль денег.

Практически с глубокой древности можно проследить доказательства того, что деньги исполняли три основные роли:

1) средства обращения;

2) меры стоимости;

3) средства сбережения.

ФУНКЦИИ ДЕНЕГ

Некогда один мудрец сказал, что деньги это дорога, по которой катится колесо торговли. Другой мудрец сравнил деньги с универсальным языком, на котором говорят в мире торговли. И оба они правы.

Деньги были рождены торговлей и возникли как техническое средство, облегчающее обмен товарами. Ведь без денег более или менее легко может состояться только прямой обмен, когда у каждого из партнеров есть то, что нужно другому. Но даже если на рынок придут три человека, они могут и не договориться об обмене, если им не помогут деньги.

Действительно, представте, что А принес на рынок овечьи шкуры, чтобы выменять на них башмаки; Б принес башмаки, чтобы выменять на них полотно; а В принес полотно, чтобы выменять на него шкуры. Каждый из них предлагает свой товар желаемому партнеру, но, увы, обмена не получается.

Ситуация будет оставаться безысходной до тех пор, пока один из них не догадается пойти на двухшаговый обмен. В такой ситуации он должен обменять свой товар на ненужный лично ему товар другого продавца, а, затем, заполучить, наконец, у третьего лица именно то, что желал иметь с самого начала. В нашем примере А может обменять шкуры на полотно, чтобы потом полотно отдать за башмаки.

Но это означает, что на нашем примитивном рынке полотно взяло на себя роль денег ( или, как иногда говорят, денежного товара ), разрешив конфликт между спросом и предложением.

Иными словами, деньги резко облегчают перемещение ( или как говорят экономисты «обращение» ) товаров между участниками торговли, и именно поэтому первая роль денег средство, обеспечивающее обращение товаров на рынке. Деньги служат тем универсальным языком, с помощью которого легко договариваются между собой все продавцы и покупатели.

Кстати, именно поэтому главным денежным товаром стали золото и серебро, служившие основой денежных систем ведущих стран мира до середины нашего века. Эти драгоценные металлы воспринимались наибольшим числом народов Земли как самый понятный денежный язык, что значительно облегчало и внутреннюю, и международную торговлю.

Пока с деньгами все в порядке, товары нормально обращаются, торговля идет без задержек и страха горя не знает. Но если дела в денежном мире разлаживаются ( например, денег оказывается слишком мало ), то сразу же начинает лихорадить торговлю и вся экономика заболевает. В такую ситуацию, например, попала Россия в начале 1992 г., когда цены на большинство товаров были отпущены и повысились в 8-10 раз, а то и более. Поскольку же большинство расчетов шло наличными деньгами, вдруг оказалось, что бумажных денег слишком мало и нечем даже выплачивать людям заработную плату и пенсии ( повышенные в связи с ростом цен ). Соответственно, не получая денег, люди не могли купить товары в магазинах, а торговля расплатиться за них с изготовителем.

Из-за этого предприятия оказались неплатежеспособными, и банки перестали выдавать им деньги на выплату заработной платы.

Это еще более расстроило ситуацию на рынке, и в тяжелом положении оказались абсолютно все: и изготовители товаров, и торговля, и покупатели. Государство лишилось поступлений налогов и с граждан, и с предприятий нет зарплаты и прибыли, значит, не с чего взимать налоги! В этой ситуации пришлось срочно наращивать темпы печатания бумажных денег, выпускать в обращение денежные знаки с большим номиналом и самолетами развозить их по стране, чтобы успокоить граждан.

Так что прав был Фернан Бродель, когда сказал о деньгах так: «Они чудесный «индикатор»: по тому, как они обращаются, как их обращение затрудняется, по тому, как денежная система усложняется, или же по тому, как денег не хватает, можно довольно уверенно судить обо всей деятельности людей, вплоть до самых скромных явлений их жизни.»

Менее очевидна, но не менее важна вторая роль денег роль стоимости, или, проще говоря, единого измерителя ценности товаров для продавцов и покупателей. В принципе, любые товары можно соизмерить между собой с помощью разных «линеек». Например, можно принять в качестве единой меры количество энергии, которая затрачивается на изготовление каждого товара. Эта мера хотя и вполне реальная, но для ис
пользования в жизни довольно неудобная. Оценить энергоемкость производства товаров можно только с помощью приборов, а потом при обмене использовать квитанции, в которых будут указаны энергозатраты на каждый товар. И эти квитанции превратятся опять-таки в деньги, но только «энергетические».

Человечество, придумав деньги, смогло их использовать только потому, что сделало еще одно великое открытие: все товары можно сопоставить друг с другом на основе их относительной ценности, а саму эту ценность выразить с помощью единого измерителя денег.

Относительная ценность товаров — это пропорции товарообмена, при которых изготовитель считает для себя выгодным продать товар, а покупатель считает выгодным его купить.

При примитивном обмене относительная ценность товара выражалась через вещь, на которую его можно было поменять. По мере расширения круга производимых людьми товаров деньги постепенно стали единым мерилом относительной ценности всех товаров. Введение денег облегчило и ускорило обмен, а значит, дало толчок всему экономическому прогрессу человечества.

Но если дела в экономике вообще и в ее денежном хозяйстве в частности начинают идти плохо и люди теряют доверие к деньгам, не желая принимать их в уплату за свой товар, немедленно возрождается древний обмен товара на товар, именуемый бартером.

Бартер способ торговли, основанный на прямом обмене одних товаров или услуг на другие без использования денег.

При этом, естественно, сразу обнаруживается, что одни товары нужны более широкому кругу покупателей, чем другие. И такие, наиболее универсально желанные товары становятся заменителями денег денежными товарами. Например в России в конце 1991 г. на пороге экономических реформ дефицит всех товаров стал настолько острым, что деньги перестали быть полезными вся торговля пошла на основе бартера. И тут же выявились денежные товары ( автомобили, лес, сталь, бензин, мясо ), на которые можно было выменять все, что нужно. Например, за 1 т. бензина можно было получить 4,2 т. цемента, или 70 кг. мяса, или 1100 шт. красного кирпича.

Естественно, что бартерный обмен крайне сложен и неудобен, и поэтому человечество долго искало тот универсальный денежный товар, который будут интересен для всех участников рынка и позволит вести через него любые сделки.

Наиболее удобным денежным товаром оказались драгоценные металлы серебро и золото, которые и стали надолго основой денежных систем многих стран мира. Поначалу такое устройство денежного хозяйства казалось идеальным.

Однако, пережив «революцию цен» после притока золота из вновь покоренных американских колоний, европейцы стали относиться к золото куда менее восторженно и более осторожно. Использование бумажных денег все более расширялось, а влияние колебаний цены золота и серебра на денежное обращение постепенно уменьшалось. Но полностью отказаться от золотой основы денежных систем промышленны развитым странам удалось лишь в 1944 г.

Именно тогда в городе Бреттон-Вудс ( США ) было подписано соглашение, исключающее зависимость денежных систем ведущих стран мира от золота. С тех пор практически нигде нельзя сменить бумажные деньги на золото. Правда, и сегодня золото помогает поддерживать стабильность денежных систем, и, потому, например, правительство США хранит в подвалах старой крепости Форт Нокс штабеля золотых слитков. Ведь в кризисной ситуации это золото всегда можно продать на мировом рынке и поддержать авторитет правительства, который ныне является главным гарантом ценности бумажных денег.

Удивительно свойство денег как средства сбережения их способ победить или, во всяком случае, обмануть само Время. Действительно, деньги дают возможность сохранить часть полученных доходов на будущее, как бы законсервировать их до тех пор, пока они не потребуются. Конечно, с той же целью доходы можно вложить и в покупку какого-то долговечного товара, например дома, земельного участка или произведения искусства. Ведь при необходимости их можно продать, чтобы снова получить на руки наличные деньги.

Но перед этими формами сбережений обычные деньги имеют большое преимущество они ликвидны.

Ликвидность степень легкости, с которой какое-либо имущество может быть превращено владельцем в наличные деньги.

Действительно, на то, чтобы продать дом, земельный участок или картину знаменитого художника требуется время, немалые усилия, и заранее трудно сказать, сколько удастся выручить денег. Следовательно, они куда менее ликвидны, чем наличные деньги. Поэтому сбережение денег как таковых в принципе наиболее удобно, поскольку денежные сбережения могут быть использованы немедленно.

Правда, коварное Время пытается отобрать у денег это их чудесное свойство, используя подверженность денег тяжелой болезни инфляции. Но об инфляции речь пойдет чуть дальше.

ВИДЫ ДЕНЕГ

«Деньги» лишь обобщенное название особых предметов, используемых человечеством для облегчения торговли и решения других экономических задач. Реально, проводя ту или иную денежную операцию, мы пользуемся одним из видов денег: металлическими монетами или бумажными банкнотами.

Бумажные деньги относительная новинка денежного мира. Впервые они были пущены в обращение в древнем Китае в IX веке. Впрочем, и в других странах широко пользовались заменителями «настоящих денег», т.е. монет, удостоверяя номинал таких знаков стоимости печатью государя или подписью и личной печатью купца или банкира. Например, на Руси для этого использовали кусочки штемпелеванной кожи, а в Китае император Хубилай в XIII веке повелел «чеканить» деньги из коры тутового дерева, заверяя их своей императорской печатью.

В странах же западной цивилизации первый опыт широкого выпуска бумажных денег будущим Североамериканским штатам ( предвестникам нынешних США ) в 1690 Г7 такие денежные знаки стал печатать штат Массагусетс. В Европе первой решила перенять американский опыт Франция в 1716 1720 гг. знаменитый экономист и банкир Джон Ло ( 1671 1629 ) начал печатать банкноты Королевского банка.

В дальнейшем, когда мировая экономика пошла по пути, проложенному Джоном Ло, и стала создавать центральные банки, им было дано исключительное право выпуска банкнот.

Со временем практически все страны мира отказались от размена банкнот на золото. И тогда банковские билеты стали практически неотличимы от казначейских билетов второй разновидности бумажных денег.

ЗАКОН ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

Ло считал, что, чем в стране больше денег, тем лучше. Это позволяет наиболее полно использовать ресурсы государства и тем самым ускорить путь к более высокому благосостоянию всей нации.

Но длительный опыт использования денег научил экономистов жестокой истине денег в стране должно быть ровно столько, сколько нужно для нормального хода торговли и производства, ни больше ни меньше.

Выведем уравнение, позволяющее рассчитать количество денег, которое нужно данной стране, чтобы в ней товары могли без проблем обмениваться на деньги, а деньги на товары. Это уравнение обмена ( называемое также законом Ирвинга Фишера по имени сформулировавшего его ученого ) выглядит так:

2M = P*Q/V0 , где

2М0 масса ( общая сумма ) денег, которая необходима стране для обеспечения нормального денежного обращения в стране;

2P0 средний уровень цен на товары и услуги в этой стране;

2Q0 общий объем товаров и услуг в этой стране в год;

2V0 скорость обращения денег ( раз/год ).

Конечно, для настоящих расчетов предстоит поработать, уточняя величину всех элементов уравнения, но это дело специалистов по денежному обращению. Нам достаточно знать вид этой формулы, потому что она позволит понять реальные зависимости, определяющие состояние денежной системы любой страны.

Эта формула показывает, что количество денег, обращающееся в стране, не может быть произвольным. Оно должно точно соответствовать объему торговых сделок за год и достигнутой скорости обращения местной валюты.

Ну а что происходит со страной, если соответствие между потребностью в деньгах и их реально имеющимся количеством нарушается?

Вновь взглянув на приведенную выше формулу, можно теперь понять механизмы той «революции цен», о которой мы говорили. Такие периоды общего повышения уровня цен получили название инфляции ( от латинского «inflatino» — вздутие ), и сегодня это слово — одно из наиболее часто употребляемых на страницах прессы. Связано это с тем, что в XX веке инфляция стала общим бедствием большинства стран мира.

Конечно, попадание страны в полосу инфляции не означает, что дорожают одновременно все продающиеся товары. Некоторые из них, например, не пользующиеся спросом или только внедряющиеся на рынок, могут и дешеветь. И все же в период инфляции дорожает такое подавляющее большинство товаров, что приходится говорить о росте стоимости жизни.

Изменение стоимости жизни измеряется с помощью индекса цен, т.е. специального показателя, отражающего на сколько цены повысились по сравнению с предыдущим годом.

Что же вызывает инфляцию, каковы ее причины и можно ли ее устранить?

Эти вопросы на протяжении, пожалуй, всего ХХ века были в центре внимания экономической науки. Поначалу причиной инфляции считали повсеместный переход к бумажным деньгам. Аргументировалось это тем, что, пока деньгами были золотые монеты, количество денег в обращении жестко зависило от золотого запаса страны и нельзя было печатать «пустые», т.е. не обеспеченные золотом деньги. Бумажные же деньги правительства, которым вечно не хватает средств, могут напечатать в любом количестве — это и порождает инфляцию.

Бывает инфляция спроса, когда люди, коммерческие фирмы и правительство в силу обстоятельств решают тратить больше денег, чем стоят производимые страной товары. Именно такая инфляция спроса была основой европейской «революции цен» в XVI веке.

Не менее грозна инфляция затрат, когда цены растут в силу повышения затрат на производство.

Понятно, что инфляция — вещь неприятная, и, сталкиваясь с очередным повышением цен, никто радости не испытывает. Но экономисты считают, что инфляция — явление не только неприятное, но и просто опасное для страны. В чем причина такой их озабоченности?

Дело в том, что инфляция имеет неприятную склонность перерастать в гиперинфляцию, которая для экономики то же, что и СПИД для человека.

Сравнение гиперинфляции со СПИДом не просто погоня за образностью, здесь действительно есть большое сходство. Ведь СПИД сам по себе человека не убивает, он лишь делает его беззащитным перед другими болезнями, разрушая важнейшую систему организма — иммунную.

Точно так же гиперинфляция не уничтожает кономику сама по себе. Страна может некоторое время жить и в такой ситуации. Но инфляция разрушает важнейший механизм экономики, необходимый для ее нормального развития в будущем, — механизм накопления денег и их вложения в развитие производства. Причина очень проста — при инфляции выгодно быть должником, но не выгодно копить и давать в долг.

Зная все это, мы можем теперь с вами сами сформулировать один из рецептов экономического процветания:

В обращении должно находиться не больше и не меньше денег, чем это необходимо для нормальной торговли при сложившимся уровне цен и скорости обращения денег.

Понравилось? Как стать богатым (Видео)   скачать icon wink картинкаПодпишитесь на RSS