Последние новости

Мечты сбываются — Как правильно мечтать

Мечты сбываются - Как правильно мечтатьМечты, мечты, мечты…

Ребенок мечтает о новой игрушке, девушка — о принце на белом коне, офисный менеджер — о повышении, молодая семья — о квартире, бездетная — о ребенке…

Что может быть проще? Нехитрое, в общем-то, это занятие… Расположился себе на любимом диванчике, попивая кофеек из любимой чашки, и мечтаешь… Не особо-то веря в сбычу этих самых мечт… И скорее всего вы не знаете или забыли, что всем нашим мечтаниям свойственно реализовываться!!? Только для этого требуется всего лишь выполнение некоторых нехитрых условий.

Очень часто мечты воплощаются в реальность слишком запоздало, и уже не могут доставить нам желаемого вначале удовольствия. Или частенько наши мечты сбываются таким образом, что лучше было бы и не мечтать… Ведь мечты – это территория бессознательного (подсознание), или неосознаваемого… И подсознание иногда такие штуки выкидывает… Можете представить себе айсберг? Мы видим лишь его вершину, а не то, что скрывается в глубинах под слоем воды. Вот примерно такое соотношение нашего сознательного и бессознательного восприятия. Наша душа (подсознание) знает практически все, а ум (сознание) фильтрует картину мира по привычке, не покидая зону комфорта, сформированную годами, и не позволяя восприятию выйти за рамки стереотипной обыденности. Вот поэтому мечты наши сбываются так же привычно: серенько, буднично, обычно… или не сбываются вообще…

Мечты сбываются!!! И для этого необходимо вырваться из обыденности, выйти за рамки своих стереотипов, дать волю своему неосознаваемому (подсознательному) и научиться мечтать! И так… как правильно мечтать? Что же для этого необходимо?

Правильная формулировка желания – важная составляющая успеха! Ведь наше подсознание воспринимает информацию, поступившую к нам, буквально, поэтому необходимо быть предельно точным в выборе слов. Итак,

инструкция по грамотному формулированию желаний:

1. Расслабиться

Наши мечты и желания адресованы не сознанию — они напрямую обращены к нашему бессознательному. Вы помните свои детские мечты? В детстве механизмы контроля реальности еще не сформированы, поэтому и мечтается особенно продуктивно.

Мечтать желательно перед сном или сразу после пробуждения, когда контроль сознания ослаблен.

2. Надевать «розовые очки»

От восприятия нами окружающего мира в данный момент и от того, каким нам видится мир, зависит реальность. Получается замкнутый круг: все плохо, потому что мы видим, что так и есть, а от того, что мы так видим — становится еще хуже. Если мы склонны видеть в окружающей нас реальности зависть, ложь, предательство, то скорее всего, у нас в реальности воплощенно будет именно это сейчас и в будущем. Это наша, любовно созданная нами же, реальность.

У позитивно же настроенных людей, напротив, все выходит легко, как бы само собой… их жизнь происходит в приятном мире и окрашена в яркие краски. Думая о хорошем, мы притягиваем в свою жизнь хорошее.

А вам какая картина ближе? Если первая, то срочно оденьте «розовые очки», научитесь замечать хорошее, находить позитив даже в негативном!!!

3. Фантазировать

И не нужно стереотипов — наше бессознательное их не любит. «Заклинания» наподобие «хочу замуж», «хочу дачу у моря», «хочу денег очень много» – останутся просто пустым сотрясением воздуха. Слишком уж эти мечтания затасканы… Подберите слова поиграйте с мыслеформами, нарисуйте четкую картинку желаемого, сочините стихи, песенку, придумайте свою технику, например, как в «симороне«. Фантазируйте, в этом деле «все жанры хороши, кроме обыденного и скучного». И если уж мечтать, то так, чтоб ни в чем не отказывать! 😉

4. Избегать частицы «не»

Отрицание – это негатив. Вы и сами неоднократно замечали, что нервничая перед важным событием, бесполезно повторять и внушать себе: «плохого ничего не случится, я не нервничаю, не бойся»… Подсознание отрицательную частичку «не» всегда игнорирует — соответственно получаются противоположные настрои: «плохое случится, я нервничаю, боюсь,»…

Фразы должны быть позитивными!!! Например, мечтать не болеть неправильно — мечтайте о здоровье; мечтайте о любви (вместо утверждения не хочу одиночества); мечтайте о богатстве (вместо утверждения не хочу быть бедным) и т.д.

Пример: точная формулировка вместо фраз «не хочу болеть» или «хочу не болеть» (они категорически неприемлемы) — «я здорова»

5. Конкретизировать мечту. Избегать «прямых» желаний

«Хочу миллион долларов»… такая мечта так и останется мечтой и вряд ли сработает… Куда более эффективно помечтать о том, что именно за этот самый миллион можно купить: какими красивыми вещами вы себя окружите, как вы будете путешествовать и сколько заманчивых, интересных стран вы сможете посетить, скольким нуждающимся людям сможете помочь…

Избегайте неопределенных, размытых фраз. Пример: желание «хочу любви» выражает очень абстрактное понятие. Желание, может и сбудется, но вы станете, например, объектом чувств дворника из вашего дома или сами безответно влюбитесь в своего начальника…

Если вы ждете любви, то не забудьте указать, что любовь — взаимная, доставляет радость и приносит счастье. Опишите мужчину, которого бы вы хотели видеть рядышком с собой.

Если же вам нужно найти работу, то укажите желаемую заработную плату, территориальное расположение, приемлемый график работы – обдумайте все в деталях, чтобы в итоге не получить совершенно неожиданных, а то и противоположных, результатов.

6. Формировать желание в настоящем времени. Отказаться от слова «хочу»

Когда вы четко определили свое стремление, например «хочу встретить мужчину для создания счастливой семьи», переведите формулировку этого желания в режим «настоящего времени».

Пример, наше подсознание запрос «хочу быть здоровой» воспринимает буквально и выдает такой ответ: «да, ты хочешь быть здоровой», т. есть дает в результате не здоровье, а хотение: «хочешь — хоти», причем не сейчас, а в отдаленном будущем… Но мы же здесь и сейчас живем! Прошлое уже произошло, а будущее пока не настало, да и в любом случае будущее становится настоящим. Вот так, формулировкой своего желания в будущем мы опять же переносим его на будущее… Таким образом, у него очень мало шансов на осуществление.

Правильно: «я здорова», «я счастлива», «я замужем», «у меня есть деньги»… даже если это пока ещё и не так. 😉

7. Мыслить позитивно

Итак, следуя вышесказанным советам мы навсегда избавляемся от фразы «Я хочу, но это же нереально и не осуществимо».

Начинаем визуализировать то, что мы хотим: подробно, в деталях, вплоть до самых мелких подробностей — так, чтобы мечта в вашем воображении обрела реальные черты, стала зримой. Когда вы четко представите, как все должно выглядеть, тогда очень скоро она исполнится. Представляйте так, как будто все уже происходит наяву.

8. Подключить эмоции

Представляя, что желаемое — это уже явь, прочувствуйте эмоции, радость от осуществления своей мечты. Очень скоро вы заметите, что мечта начинает осуществляется!

9. Действовать

На пути к своим мечтам и целям необходимо переставлять ноги! Замечать подсказки судьбы… Ведь Вселенная постоянно их нам дает, как в сказке: «Налево пойдёшь — ничего не найдешь, Направо пойдёшь — жизнь потеряешь, Прямо пойдёшь — счастье найдешь».

Лежа на диване нет смысла ждать манны небесной. Нет, конечно и такое бывает… Сидишь, мечтаешь не выходя из дома, о принце… Звонок в дверь — и вот он, твоя судьба — ошибся номером дома… Но, все же больше шансов, если вы будете идти на встречу своей мечте! В данном примере, знакомиться с новыми людьми.

10. Отпустить желание. Отказаться от важности

Отпустите свое желание, цепляйтесь за желаемый результат, откажитесь от его важности, доверьте его реализацию Вселенной.

Чем более вы нуждаетесь в реализации желания, чем больше цепляетесь за результат, зацикливаетесь на достижении цели, тем сильнее отталкиваете от себя желаемое.

При формулировке желания (мечты) необходимо: правильно сформулировать запрос; вложить в желание энергию; сделать начальные шаги навстречу своей мечте — действия; отпустить желание. Отпуская желание, вы не отказываясь от желания иметь,  а всего лишь освобождаетесь от зависимости, привязанности и завышенной важности.

Зависимость, привязанность к результату и чувство важности — это негативное восприятие своей мечты. Непривязанная же заинтересованность — это позитивная энергия. Вселенная скорее реализует лишь те желания, которые воспринимаются нами позитивно.

Так работает наше подсознание, охраняя нас от чувства тревожности. Если мечте сопутствует напряжение, значит от нее нас необходимо уберечь. Чем более сильно мы нуждаемся в желаемом, переживаем по поводу осуществления этого, тем сильнее отталкиваем от себя воплощение в действительность.

Зацикливаясь на чем-то, любой человек пытается контролировать все и вся, составляет четкий пошаговый план достижения цели (чем только усложняет работу Вселенной по исполнению нашей же мечты), не замечая тех неожиданных возможностей, которые открываются перед ним ежедневно… Также зацикленность на желании приводит к напряжению и стрессу, которые лишают нас осознанного взгляда на происходящее. А именно осознанность позволяет наблюдать, как же мы формируем нашу реальность, правильны ли для нас выборы, которые мы делаем ежедневно и соответствуют ли они нашей мечте.

Умение отпустить желание, освободиться от привязанности к конечному результату и является Главным Непременным Условием Легкого Достижения Мечты. Так запускаются невидимые механизмы Вселенной. И ваша мечта реализуется в самом оптимальном для вас варианте, и очень часто в совершенно неожиданном…

Мечтайте и желайте — это очень полезно! Люди никогда ничего не достигли бы, если бы не умели мечтать, и не мечтали… Вначале всех великих открытий известных людей была мечта! А вы ничем не хуже изобретателей или ученых, которые мечтают и реализовывают свои мечты!

Следуя этим простым советам и немного потренировавшись, у вас все получится! Удачи! Мечтайте правильно и мечты станут явью!!!

Автор: Svetlana Supersolnishco