Последние новости

Крещенская вода когда набирать в 2014 году

крещенская вода когда набирать в 2014 году — когда набирать крещенскую воду в 2014 году

Крещенская вода когда набирать в 2013 годуКрещенская вода – это нетленная, исцеляющая вода для верующих и уникальная, до сих пор удивляющая своими свойствами вода для ученых.

Крещенская вода — вода, которая приобретает целебные свойства в ночь с 18 на 19 января – во время праздника Крещения. Такая вода не портится, обладает целебными свойствами и вообще считается поистине волшебной.

Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы.

Современные ученые, изучающие «поведение» воды, отметили и феномен крещенской воды. Их исследования зафиксировали происходящие в жидкости изменения, которые приходятся именно на Крещение. Более того, по наблюдениям ученых, простая вода приобретает целебные свойства не только в это время года, но и ещё несколько раз в году.

Помимо исследования уровней различных показателей, ученые также решили исследовать структурированность крещенской воды, для чего взяли пробы обычной водопроводной воды, воды из церковного источника и воды из реки. Заморозив пробы, сотрудники лаборатории обнаружили, что даже водопроводная вода, не отличающаяся хорошим качеством, под микроскопом выглядела на удивление гармонично.

Однако утром 19 января все вышеназванные показатели стали снижаться, и сошли на нет к 20 числу.

По словам ученых, вспышка электромагнитной активности воды в Крещение обусловлена большой концентрацией ион-радикалов в литосфере Земли. И в отличие от остальных дней, когда электромагнитная энергия воды меняется в разное время суток, за счет того, что ион-радикалы уходят из воды в верхние слои атмосферы, во время Крещения они всегда остаются в литосфере и в воде, придавая ей благоприятные свойства. Существует теория, что это явление вызвано перераспределением полюсов находящегося между Землей и Солнцем магнитного поля. Однако почему так происходит именно в этот период ученым доподлинно неизвестно.

Ученые также провели интересный эксперимент. Крещенскую воду добавляли в сосуды различной емкости, которые были наполнены водопроводной. Даже при соотношении 10 граммов святой на 60 литров обыкновенной воды, водопроводная по своей структуре и прочим биологическим свойствам полностью перенимала «святую». Таким образом, можно набрать обыкновенной влаги из-под крана, пропустить ее через фильтры для воды, характеристики которых гарантируют качественную очистку, и добавить в нее несколько ложек освященной – и вам обеспечен большой запас чистой и целебной воды.

Еще в далеком прошлом люди заметили, что в день Крещения вода насыщается целебными свойствами. Например, при купании в ней невозможно было простудиться, она оберегала человека от порчи, сглаза и болезней. Интересно, что место расположения источника 19 января не играет никакой роли, равно и как и то, сделали ли над ней обряд церковные служители.

Сроки хранения крещенской воды довольно длительные. Она не подвергается процессам распада, а потому может стоять годами. Православный иеромонах Серафим Вырицкий всегда рекомендовал окроплять ею продукты и накрытую на столе еду. В случае болезни подвижник благословлял больного и велел пить одну столовую ложку освященной воды через каждый час. Мудрейший старец говорил, что на свете нет лекарства сильнее.

Крещенская вода — когда набирать

Взять воду можно в храме после службы, также для освящения можно принести свою воду, но помните, что это должна быть обычная чистая вода, а не минеральная и не газированная.

Если же вы решили просто набрать воды из-под крана, то сделать это нужно во временном промежутке с 00.10. до 01.30. в ночь с 18-го на 19-ое января. Заготавливать воду можно и позже, но именно это время считается наилучшим.

Как хранить крещенскую воду

Хранить крещенскую воду нужно в темном прохладном и тихом месте в стеклянной посуде, накрытой салфеткой. При этом желательно ставить посуду поблизости с иконами и подальше от телевизора. Крещенская вода может храниться долгие годы, совсем не портясь.