Последние новости

Наши целебные мысли. Позитивное мышление

Наши целебные мысли. Позитивное мышлениеВ любом проекте важнейшим
фактором является вера в успех.
Без веры успех невозможен

Уильям Джеймс

Частенько нам приходится слышать фразу: «Разве я виновата, что болею?». А кто же виноват? Экология, вирусы, гены, люди, плохие врачи? Очень легко свалить все на них. Намного труднее принять ту мысль, что большинство болячек мы создаем себе сами. Нет, речь пойдет не о фаст-фуде и не о лени. Поговорим о более тонких материях…

Каждый день мы злимся, раздражаемся, обижаемся. А ведь наши мысли и чувства не существуют отдельно от тела, они напрямую связаны со здоровьем. Освободившись от негатива, можно вылечить любое заболевание без таблеток и микстур. Скажете – фантастика?

Тогда, скорее всего, вы не знакомы с модным в наше время позитивным мышлением… 😉

Миллионы людей избавляются от недугов силой собственного ума. Проповедники этого метода выступают с лекциями, проводят семинары, выпускают книги. Те, кто принимает позитивное мышление, раз и навсегда отказываются от обвинений в адрес медицины, фармакологии или правительства и берут здоровье в свои руки.

В общем-то, здесь нет ничего нового. То, что мысли и характер человека влияют на здоровье, известно издревле. Так, у скандалистов, к примеру, чаще шалит печень, сентиментальные мучаются сердечными болями, нервные страдают желудком, а обидчивые – различными новообразованиями. За доказательствами не надо лезть в дебри Аюрведы или читать Парацельса. Достаточно внимательно прислушаться к тому, что мы говорим. «Желчный человек», «принимать близко к сердцу», «взращивать обиду в себе», «я это не перевариваю», «согнулся под тяжестью горя» — эти выражения четко отражают связь эмоций и хворей. Чтобы переломить ситуацию, достаточно избавиться от «больной» черты характера. У современной школы позитивного мышления много учителей. Мы познакомим вас с наиболее известными в нашей стране.

Наши целебные мысли. Позитивное мышлениеДаешь здоровый пофигигизм!

Александр Свияш известен, как писатель-психолог и самый большой «пофигист» России. Он даже съезды «пофигистов» проводит и награды самым-самым раздает. Но если серьезно, то суть его метода заключается в том, чтобы перестать переживать. То есть перестать испытывать негативные эмоции. Некоторые, заслышав об этом, негодуют. Как же! Нас хотят научить быть равнодушными! Нас призывают к черствости! А как же духовность?!

Спокойно, граждане! Свияш призывает не испытывать длительных негативных эмоций. Не переживать совсем невозможно. Мы же люди. Расстраивайтесь себе, плачьте, злитесь на здоровье! Но — денек, в критических случаях – два. И все, баста. Чтобы не нанести вреда себе, драгоценной. Скажете, человек не властен над чувствами? Чепуха! Это всего лишь стереотип, придуманный для оправдания лени и продажи антидепрессантов. Управлять эмоциями можно и нужно.

Александр Свияш разработал свои техники. У него есть понятие «сосуд кармы». Не пугайтесь, речь не о прошлых грехах. На самом деле – это условное «место» в душе человека, где скапливается негатив. Мысли или эмоции – вещи хоть и тонкие, но все же материальные. И в никуда не исчезают. Чем больше негативных эмоций вы испытываете, тем полнее ваш «сосуд».

Александр Свияш учит, что у молодой, в меру удачливой персоны «сосуд кармы» наполнен процентов на 40-50. Такой человек обычно вполне доволен жизнью и здоровье у него в норме. При наполнении «сосуда» до 60% — в жизни человека все в общем неплохо, но могло бы быть и лучше. Начиная с 70% уже начинаются проблемы. Многие цели не достигаются, начинания идут со скрипом, выражение лица озабоченное, настроение – тоже. После 80% отметки начинаются серьезные неприятности: болезни, несчастные случаи, блокируются все цели. Заполнение «сосуда» на 90% дает шанс надолго угодить в места лишения свободы или на больничную койку. Ну а после 95% «пациент» предстает перед Высшим Судом. Ну как, не пропало желание переживать по пустякам?
Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, пора чистить «сосуд кармы», чтобы не угодить на тот свет с диагнозом «разорвало от злости». Кто боится чисток, может расслабиться. Клизма не понадобится. «Чистка» в основном психологическая. Упражнения, медитации, записи… В общем, снизив уровень наполнения «сосуда кармы», можно избавиться от недугов. Конечно, следует помнить об общепринятых законах заботы о теле — питании и физкультуре. А как вы думали? В человеке все должно быть прекрасно…

Кузькина мать для неудачников

За физкультуру ратует Мирзакарим Норбеков. В отличие от «пофигиста» Свияша, у Норбекова восточный темперамент рвется с первых же строчек книг: он заставляет читателей – а особенно читательниц — впадать в ступор или злиться – кому что больше по душе. И утверждает, что в таком состоянии информация лучше доходит до «пациента». Его учение отличается от Свияша, но только на первый взгляд. Принципы те же. Пофигисты воздействуют умом на тело.

Мирзакарим Норбеков начинает с утренней зарядки. Эти простые на первый взгляд упражнения вылечили и продолжают вылечивать сотни и сотни страждущих. В чем же секрет? Как всегда, в голове. «В больном теле – больной дух!» — провозглашает Норбеков и предлагает сразу лечить и то, и другое. Его гимнастика таит в себе секреты древних мастеров.

Если делать норбековскую зарядку, размышляя о протекающей раковине, болезни останутся при вас. Для излечения необходимо войти в особое состояние сознания. И тогда уже вам – сам черт не брат! Тут не только хвори отступают, настоящие чудеса творятся.

Молодеют старушки, встают инвалиды, прозревают слепые. Кстати, о зрении.

Мирзакарим Норбеков разработал десятидневную программу восстановления зрения. Без лекарств, без операций! Японцы изучая этот феномен, провели эксперимент в одном из своих вузов. 90% студентов, принявших участие в исследовании, восстановили зрение на 2-8 диоптрий. Да!… – изумились японцы. Здорово. И… отказались от услуг Норбекова. Почему? Потому что… «это опасно для японской экономики». Слишком уж выгодно продавать очки и линзы, когда каждый второй плохо видит! То же самое можно сказать и об остальных болезнях. Панацея миру не нужна, как это не цинично. Наше здоровье выгодно, увы, не медицине и фармакологии, которые болезнями кормятся, а только нам самим.

У Мирзакарима Норбекова в арсенале медитации, бесконтактный массаж (!) внутренних органов, дыхательная гимнастика и много чего еще. Стоит ли повторять, что для выздоровления необходимо не столько овладеть техникой, сколько иметь голову на плечах.

Разблокируйтесь!

Владимир Жикаренцев – корифей российской парапсихологии, один из основателей школы позитивного мышления. «Тело – кристаллизованная субстанция души», — говорит Жикаренцев. А поскольку «сначала было Слово», то есть дух, то и лечить надо его. А тело подтянется. Как же его лечить-то, спросите вы. Материя тонкая, не помассируешь, валерьянки не накапаешь и йодом не намажешь. Но, оказывается, и Дух поддается лечению.

Надо только выявить у себя «неправильные» мысли и эмоции, которые привели к той или иной болезни. К примеру, изжогу вызывает страх, прыщи говорят о недовольстве собой, а ожирение олицетворяет защиту от внешнего мира.

Владимир Жикаренцев называет такие мысли и чувства блоками. Когда блоки — «вредители» обнаружены, нужно составить список противоположных утверждений. И начинать внушать себе новые светлые идеи каждую свободную минуту – по дороге на работу, например. Постепенно «блоки-вредители» уступят место позитивным мыслям. Побочным эффектом работы ума станет выздоровление. Как совершить сие чудо – подробно описано в работах Жикаренцева.

Благо дарите!

Ученик Владимира Жикаренцева Валерий Синельников, считает, что нельзя не таить в себе негативные эмоции. Имеется в виду не советы традиционных психотерапевтов «выпускать пар», пиная боксерскую грушу, шкаф или мужа.

Предлагается мирный путь — прощение. Впрочем, в позитивном мышлении прощение всегда — на первом месте. Без него никакое излечение невозможно.

Простить своих обидчиков, жизнь-индейку, судьбу-злодейку, а также себя – пожалуй, самое сложное из всей методики. Для этого парапсихологами разработана целая куча специальных приемов – в основном медитативных.

После того, как вы сбросите тяжесть с души, Синельников предлагает отблагодарить всех — по списку. Потому что каждый попавшийся на пути негодяй или вор — ваш учитель. Он дал вам урок жизни, и скажите ему спасибо.

А уж благо, подаренное вами (прислушайтесь к слову благо-дарение»), вернется сторицей. Иногда для того, чтобы избавиться от раковой опухоли, достаточно искренне поблагодарить обидевшего вас и отпустить прошлое. Таких случаев «необъяснимого» выздоровления в традиционной медицине немало.

Валерий Синельников разработал ноу-хау. Психологическое айкидо – то есть умение уходить «невредимым» из стрессовых ситуаций. Что, естественно, полезно для здоровья.

Любите себя!

Наталья Правдина известна как мастер фэн-шуй и лечением, как таковым, не занимается. Но раз уж мы говорим о позитивном мышлении, не упомянуть о ней нельзя.

Правдина считает (и не зря), что здоровье человека напрямую зависит от того, насколько сильно он сам себя любит. Имеется в виду не самолюбие, а именно любовь к себе. То есть вы не заставляете себя быть жертвой, не корите за ошибки, не перетираете бесконечные прошлые неудачи и… общаетесь с окружающими без конфликтов.

По другому – опять же – избавляетесь от негативных эмоций, которые отравляют наш организм похуже пестицидов.

Любовь к себе и своему телу означает принятие себя такой, какая есть – раз, прощение – два, дарение радости другим — три.
Человек, внутри которого живет только Любовь, не может болеть. Конечно, мало кто, даже приняв позитивное мышление, может сказать «я есмь Любовь». Но стать чуточку светлее душой, а заодно избавиться от физических страданий нам вполне по силам!

Мойте ноги в унитазе!

Такой совет можно увидеть в учебниках «для волшебников» Вадима Гурангова и Владимира Долохова. Отцом системы «Симорон» является психолог Петр Бурлан.

Симорон – штука веселая и непонятная непосвященному. Ну как скажите, объяснить больной пенсионерке, почему для избавления от недуга она должна развесить трусы на люстре, написать гимн подагре или прыгнуть с того же, многострадального, унитаза? И это — лишь тысячная доля из арсенала «волшебных ритуалов».

Секрет симоронавтов — волшебников элементарный – все, что нас окружает – отражение нашего внутреннего «Я». То есть, если вы физически больны, срочно меняйте душевный настрой. Все, как у предыдущих учителей. С той лишь разницей, что это «лечение» язык не поворачивается назвать лечением. Симоронавты тоже входят в особое состояние сознания, но вместо того, чтобы ответственно «чистить чакры» или запускать вдоль позвоночника вселенскую прану, начинают шалить, как дети. Придумывают дурацкие лечебные «ритуалы», магические заклинания-считалки, матерные частушки – в ход идет все, что угодно. Самое поразительное, что все это помогает! Исчезают опухоли, пропадают грыжи, вылечиваются язвы. Они и воду заряжают, как Чумак, и установки дают, как Кашпировский. Главное в Симороне – чтобы при выполнении «ритуала» вы чувствовали себя полным идиотом. А как еще может чувствовать себя взрослый человек, говорящий с собакой или сигающий со шкафа с криком: «Я выздоравливаю!». Неизвестно, вырабатывается ли при этом особенная лечебная энергия, но плохое настроение – виновник всех бед – пропадает начисто. Главное, во избежание недоразумений, заранее познакомить близких с Симороном.

В заключение хотелось бы предостеречь вас от скоропалительного решения выбросить аптечку и сделать стойку на голове или погрузиться в медитацию. Вы вполне можете совмещать традиционные методы лечения с нетрадиционными.

Если ваши успехи в позитивном мышлении станут очевидными, болезни уйдут сами и о лекарствах вы постепенно забудете. В этом случае поспешите поделиться с нами историей вашего успеха!
Кстати, позитивное мышление помогает избавляться не только от болезней, но и от многих других проблем в жизни – с работой, деньгами, близкими… Но об этом в следующий раз. 😉

Лариса Калугина

Понравилось? Наши целебные мысли. Позитивное мышление Подпишитесь на RSS